Как открыть тренажерный зал с нуля?

Сегодня здоровому образу жизни уделяют все больше внимания. Поэтому организация тренажерного зала может стать успешным проектом. Тренировки с использованием силовых и кардиотренажеров сохраняют популярность даже с развитием групповых занятий. Что нужно, чтобы открыть тренажерный зал с нуля?

тренажерный зал

Выбор тренажеров

Одним из эффективных и бюджетных вариантов покупки становятся тренажеры оптом, которые комплектуются необходимым оборудованием. При этом затраты для покупателя будут не самыми большими, а доставка и установка осуществляется в одни сроки.

Все тренажеры и оборудование делят на несколько категорий:

  1. Блочные тренажеры. Производители выпускают оборудование для проработки отдельных групп мышц или комплексные устройства. К последним относят тренажеры Смита или Хаммера.
  2. Кардиотренажеры. Это велотренажеры, беговые дорожки, гребные тренажеры. Они способствуют качественной разминке перед основной тренировкой, используются для снижения массы тела, улучшения состояния опорно-двигательной системы.
  3. Свободные веса. Включают гантели и блины для качественной проработки отдельных групп мышц.

Необходимо укомплектовать зал всем вышеперечисленным оборудованием, чтобы клиенты могли выбирать любые типы активности. Это сосредоточит больше посетителей в тренажерном зале, избавит от потери клиентов от недостаточной комплектации.

Необходимые документы

Регистрация бизнеса возможна в форме обществ с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимательства. Ставку выбирают 6% или 15%. Последний вариант наиболее актуален, ведь предполагается выплата доходов минус расходы.

Регистрация обязательна, ведь позволяет сразу вести бизнес на законных основаниях. Кроме того, оптовая покупка оборудования и расходных материалов становится выгодной.

Подбор помещения

Площадь должна быть достаточно большой и свободной. Необходимо размещение в месте с хорошей проходимостью, чтобы охват клиентов был наибольшим. При этом добираться до фитнес-зала должно быть несложно.

Важным моментом становится размещение тренажеров и свободных весов. Подбирают блочное оборудование с комфортной удаленностью друг от друга. Понадобится

https://sigmagym.ru/product/svobodnye-vesa/diski-dlya-shtang-i-ganteley/bliny-25-kg/ блин 25 кг, 20 кг, 10 кг и 15 кг. Учитывается выбор грифов по форме, длине и диаметру. В зале устанавливают стойки под размещение гантелей и дисков.

Не менее важно установить большое зеркало во всю стену без дефектов и искажений при отражении. Оно поможет правильно выполнять упражнения, контролировать технику и прогресс в тренировочном процессе.

При открытии тренажерного зала потребуется регистрация бизнеса и подбор подходящего помещения. Важным моментом становится приобретение функциональных тренажеров и свободных весов.

Понравился текст песни? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.