Как выбрать TWS-наушники: 5 основных критериев

TWS-наушники не связаны проводом ни друг с другом, ни с проигрывателем. Эти девайсы приобрели популярность, так как ими удобно пользоваться. Ассортимент устройств растет стремительными темпами. Если вы хотите купить такие наушники, узнайте о 5 основных аспектах, которые нужно учитывать.

Как выбрать TWS-наушники: 5 основных критериев

Вкладыши или внутриканальные

У первого типа открытая форма. В них пользователь слышит, что происходит вокруг. Такой вариант предпочитают водители, а также те, кто не хочет отгораживаться от внешнего мира. У внутриканальных (вакуумных) наушников есть силиконовые амбушюры для фиксации в ушах. Благодаря плотному прилеганию они не пропускают внешний шум. Устройства понравятся любителям насыщенного звука и тем, кто часто находится в дороге в качестве пассажиров.

Размер, форма, кейс

Удобны в использовании наушники с «ножкой». Она создает дополнительную опору для фиксации и вынимания из ушей. Если же вам не нравится, что наушники выглядывают из-под волос или шапки, отдайте предпочтением тем, которые полностью погружаются в ушную раковину.

Упаковка служит местом хранения и зарядки. Обратите внимание на размер кейса, так как вы будете постоянно им пользоваться. Если собираетесь носить его в кармане, выбирайте компактный. Есть кейсы с большим объемом батареи, креплением для шнурка, светодиодной индикацией или плавно съезжающей крышкой.

Звук и шумоподавление

Все TWS-наушники предназначены для того, чтобы слушать музыку. Качество звучания – критерий субъективный. Определить лучший для себя вариант можно после того, как вы протестировали несколько моделей. Если нет возможности послушать музыку в наушниках, внимательно читайте описания, обзоры и отзывы.

Шумоподавление позволяет сконцентрироваться на звуке, не повышая громкость. Удобная функция, если приходится часто ездить в транспорте или бывать в многолюдных местах. Для поездок в метро лучше выбрать устройства с активным шумоподавлением. Встречаются модели с функцией проницаемости звука. Когда она активирована, вы хорошо слышите все, что происходит вокруг.

Автономная работа

Ориентируйтесь на средний показатель 5 часов на одном заряде. Благодаря этому вы не будете переживать, что беспроводные наушники вскоре перестанут работать. Узнайте, сколько раз гаджет можно зарядить от кейса. Если немного, придется часто носить пауэрбанк. Учтите, что наушники быстрее разряжаются с шумоподавлением или на высокой громкости. Поддержка быстрой зарядки ускоряет процесс: пролежав в футляре всего 5 минут, устройства смогут проработать еще полчаса.

Фирменное приложение

Наушники подключаются к смартфону по Bluetooth. Но есть и собственные приложения, которые расширяют их возможности. Некоторые из них – индивидуальная настройка эквалайзера, управление воспроизведением, просмотр заряда на отдельном элементе. Перед покупкой стоит узнать, есть ли у модели собственное приложение. Если вы собрались приобрести беспроводные наушники, описанные критерии помогут выбрать подходящий вариант.

Понравился текст песни? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.