Типичные ошибки во время продажи квартиры

В процессе продажи квартиры https://gurava.ru/properties/create-step-one очень легко по неопытности оступиться и допустить ошибку, отпугнуть потенциальных покупателей, или ненамеренно надолго растянуть срок продажи. Мы поможем вам узнать, какие ошибки наиболее распространены. Так вы будете подготовлены и точно не оступитесь, продажа квартиры пройдет комфортно, быстро, и оставит довольными всех участников сделки.

Мы отдельно разберем наиболее частые ошибки, совершаемые неопытными продавцами недвижимости.

продажа квартиры

Квартира не приведена в хорошее состояние

Если продаваемая недвижимость не будет чистой и опрятной, то это скажется на решении покупателя. Когда уже идет процесс поиска нового владельца, и регулярно квартиру приходят смотреть потенциальные покупатели – нужно позаботиться о том, чтобы жилье имело привлекательный вид. Проведите генеральную уборку, вынесите мусор, расставьте аккуратно вещи, если они там есть. Сделайте квартиру красивой и приятной, чтобы она вызывала желание там остаться.

Отсутствует ремонт

Достаточно даже простого косметического ремонта, чтобы квартира выглядела привлекательнее. Как правило, на вторичном рынке не в почете квартиры без ремонта, поэтому если у вас есть возможность – приведите стены, пол и потолок в порядок. Хватит даже просто хорошей покраски, чтобы отделка выглядела свежее.

Или можно выбрать обои нейтральных тонов. Не стоит клеить сложные по рисунку и цвету обои: они утяжеляют пространство и будут создавать ощущение замкнутости.

К слову о ремонте – усложнить продажу может и сильно экстравагантный интерьер. Вряд ли вы будете готовы его переделать, однако есть риск долгого ожидания покупателя. Лучше заручиться помощью специалиста, который знает, как правильно составить предложение, чтобы привлечь пользователей со схожими вкусами.

Недостоверная информация, плохие фотографии, излишняя идеализация

Все эти ошибки – комплекс того, в чем можно оступиться при подаче объявления на различные сервисы. Когда вы будете делать фотографии и писать описание к своему предложению, не стоит ничего скрывать. Потому что вся правда все равно выйдет наружу, когда покупатель придете на осмотр.

Потенциальному покупателю сложно будет ориентироваться и по плохим фотографиям, да и предложение с непривлекательным визуальным сопровождением сильно меньше собирают трафик на различных сервисах. Также не стоит излишне идеализировать квартиру – это просто выглядит подозрительно, и покупатель может подумать о чем-то неладном, из-за чего воздержится даже от звонка вам.

Еще один пункт в данном комплексе ошибок – это мало информации. Не скупитесь, обязательно отметьте основные характеристики квартиры, чтобы покупатель мог уже с первого просмотра объявления узнать этаж, количество комнат, состояние ремонта, тип стен дома, и так далее.

Завышение стоимости

Конечно, каждый хочет подороже продать свою квартиру, однако объективно завышенная стоимость может не только оттолкнуть покупателя, а и просто не дать вашему предложению попасть под бюджетный фильтр. Как правило, потенциальные покупатели рассчитывают на определенный бюджет и смотрят объявления, которые входят в их финансовые возможности. Даже если вы завышает цены с целью допустить торг – ваша квартира просто «пролетит» мимо фильтра.

Не стоит надеяться, что однажды появится покупатель, который не изучил рынок на предмет средней цены. Сегодня многие уже более ответственно подходят к покупке квартиры, поэтому вы рискуете остаться без покупателя, если будете необоснованно завышать стоимость.

Спешка в продаже

Если у вас нет объективных причин спешить (вы не переезжаете, не нуждаетесь в срочных финансах и так далее), то лучше этого и не делать, так как вы можете сильно продешевить или вызвать подозрения у покупателя.

Не стоит пренебрегать анализом текущего состояния рынка недвижимости, сравнением актуальных предложений, а также помощью опытных специалистов. Это все поможет вам не продешевить, и получить полноценный доход со сделки. В данном вопросе важно понимать, сколько потенциальный покупатель сможет и захочет заплатить, согласно текущей экономической ситуации в стране, и цена будет строиться на основе этого фактора, а также индивидуальных характеристик недвижимости, а не на том, за сколько вы сами купили эту квартиру.

Таким образом, теперь вы будете более подкованы в вопросе продажи жилья, и сможете не допустить самые распространенные ошибки. Описанные выше рекомендации помогут вам сделать процесс продажи недвижимости не только комфортным, но и достаточно быстрым, ведь если «играть» по правилам рынка – тот обязательно откликнется хорошими условиями, и приведет покупателя.

Понравился текст песни? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.