Как забронировать музыкальную студию, чтобы хватило времени на запись

Так же, как живое выступление часто представляет собой набор уникальных проблем, создание музыки на базе для репетиций может вызвать множество неожиданных сложностей. Вот почему для получения хорошей отдачи от сеанса записи тщательная подготовка является ключевым моментом.

Итак, написано 20 новых треков, вы готовы к записи, а это значит, что предстоит бронирование звукозаписывающей студии. Следующие советы помогут максимально эффективно расходовать время в студии.

По большей части у музыканта ограниченное количество студийного времени. Учитывая это, постарайтесь иметь реалистичное представление о том, сколько вы хотите потратить на каждую песню, а затем разбейте это в зависимости от того, сколько времени готовы потратить на каждую часть каждой композиции. Также важно место, где размещается сама студия. Всем участникам должно быть удобно добираться. Этот вопрос можно решить вместе, выбрав студию на карте https://studio-booker.com/placement/?ptype=studii Это специализированный сервис, где публикуются все реп.точки и студии Киева.

Когда вы планируете, как будете проводить запись на реп базе для вокала, не забудьте предусмотреть дополнительное форс-мажорное время, поскольку вы не знаете, когда порванная басовая струна, экстренный телефонный звонок или ошибка жесткого диска неожиданно задержат работу.

Как забронировать музыкальную студию, чтобы хватило времени на запись

В конце концов, лучше иметь дополнительный час или два выделенного отрезка в конце сеанса. Например, для записи следующей песни. Чем обнаружить, что период аренды закончился, а запланированные треки не записаны.

Не уверены, сколько времени займет сессия? Тогда не помешает предварительный пробный запуск. Соберите группу на репетиции, пусть каждый музыкант исполнит свою партию два, три раза в атмосфере имитации сеанса записи. Рассчитайте это и спланируйте соответственно.

Настройка оборудования на арендованной студии

Не забудьте о настройке. Заранее обсудите вопросы настройки с инженером. Если в студии звукозаписи уже есть ударная установка, настроенная и готовая к работе, тогда просто настраивайте вокальный микрофон и пойте от души. В противном случае время на настройку вполне может составить около часа.

Если вы приносите собственную ударную установку, которую необходимо собрать и микшировать, усилители баса и гитары, также требующих регулировки и микширования и виолончель в придачу, рассчитывайте на значительно больше времени, для получения нужных звуков.

Как забронировать музыкальную студию, чтобы хватило времени на запись

То же самое и с вокалом: если планируете опробовать различные микрофоны и предусилители, чтобы получить желаемый тон голоса, на это уйдет много времени.

Установите четкие и реалистичные ожидания

Если заранее подумать об ожиданиях, это поможет использовать эффективно и результативно время для репетиции или сведения. Постарайтесь подумать наперед, чтобы определить, когда часть «идеальная», а когда «достаточно хорошая». Разумеется, любой музыкант стремится к тому, чтобы каждый дубль был идеальным.

Но это, требует большего периода в студии и не всякий может позволить себе провести три дня в студии. Предварительное определение «окна приемлемости» позволяет правильно спланировать работу. Если окно объемное – в него поместится большинство вещей. Если окно маленькое, то каждый дубль обязан быть безупречным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.