Концерты группы ДДТ в 2020 году

Одна из самых известных групп русского рока в 2020 году собирается объехать всю Россию с концертной программой. В программе ДДТ только проверенные золотые хиты.

концерт

Вы можете заранее купить билеты на ДДТ в СПб, а также билеты на концерт группы ДДТ в Москве.

Немного об истории группы

Коллектив основан в Уфе в 1980 году. Лидер группы во все времена, автор почти всех ее песен и единственный неизменный участник – Юрий Шевчук.

Название группы происходит от известного в те времена ядохимиката от насекомых, который, впрочем, затем запретили к применению ввиду его способности к накапливанию внутри живых организмов.

Первый альбом группы – ДДТ-1 – записан в 1980 году и состоял из семи песен. В 1982 году музыканты приняли участие в конкурсе молодых исполнителей и стали один из его победителей. В этом же году состоялся первый концерт группы.

У музыкантов начинаются трения с властями, поскольку рок-музыка в то время не приветствовалась, а исполняемый репертуар должен был согласовываться. В результате этих проблем группа распалась.

Переезд в Ленинград

В 1986 году Юрий Шевчук переезжает в Ленинград и собирает новый состав группы. В этом же году появляется одна из самых известных песен Шевчука Дождь. К группе приходит популярность. Пластинки выходят миллионными тиражами. Коллектив много гастролирует как в России, так и за рубежом.

В 1993 году группа получает музыкальную премию «Овация», как лучшая рок-группа года, сам же Шевчук получил титул «Лучший рок-певец года».

В 1999 году музыканты едут в крупный тур по США.

В 2010 году ДДТ выступают в поддержку реабилитационного центра «Дом надежды на горе» с благотворительным концертом. После концерта Шевчук и другие участники концерта встретились с В.В.Путиным, бывшим тогда премьер-министром. Юрий Шевчук вступил с премьером в полемику, что массово освещалось средствами массовой информации.

В коллективе постоянно уходят прежние и приходят им на замену новые участники. Всего в ее работе приняли участие десятки музыкантов. Лишь фигура Шевчука остается неизменной.

Сам Юрий, а вместе с ним и вся группа, занимают активную гражданскую позицию: участвуют в демонстрациях, выступали в Чечне в период боевых действий, дают концерты в Югославии.

За всю свою историю группа записала более 20 студийных альбомов. Юрий Шевчук принял участие в съемках более, чем в 10 художественных фильмах. В десятках фильмах его музыка звучит в качестве саундтрека.

Группа до сих пор активно выступает и гастролирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *