Портативные колонки: когда любимая музыка всегда с тобой

Производители смартфонов и планшетов оснащают выпускаемые устройства динамиками для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать аудиофайлы. Но чаще всего мощность этих устройств невелика, а диапазон рабочих частот узок, поэтому звучание оставляет желать лучшего. В любом случае, организовать вечеринку под музыку со смартфона вряд ли получится. Совсем другое дело, если использовать портативные колонки. Эта акустика по размерам не намного больше обычного мобильного телефона, но выдает звук впечатляющей чистоты, насыщенности и громкости.

Когда будет полезно иметь портативную колонку

Устройство работает от встроенного аккумулятора, а за счет низкого энергопотребления одного заряда батареи хватает на несколько часов непрерывного проигрывания треков. Подзаряжать технику можно как от сети, так и от разъема USB. С хранилищем треков акустика синхронизируется по технологии Bluetooth. Беспроводное соединение имеет ограниченный радиус действия, но зато колонку можно свободно перемещать и не испытывать дискомфорт от путающихся проводов.

Портативные колонки: когда любимая музыка всегда с тобой

Портативные динамики пригодятся во многих случаях:

  • при выездах на природу, в путешествиях;

  • во время прогулок;

  • при организации квартирных вечеринок и уличных тусовок

и в других ситуациях, когда нужна возможность послушать любимые треки на хорошей громкости и без наушников.

Поскольку портативные колонки часто сопровождают своих владельцев в разных видах активности, производители заботятся о защите устройств. Корпуса изготавливают из устойчивого к механическим повреждениям пластика, дополнительно герметизируют для того, чтобы внутрь не попадали вода и пыль. Некоторые модели можно слушать даже под водой, хотя реальную пользу от этой возможности можно поставить под сомнение. В целом, акустика устойчива к большинству негативных факторов, может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, выдерживает интенсивные механические воздействия.

На что обращать внимание при выборе портативной колонки

При покупке этого устройства следует учитывать несколько параметров:

  1. Размеры и вес. Если динамик часто будет находиться в руках или в сумке, стоит присмотреться к максимально компактным вариантам. Если же планируется установить его в комнате и не перемещать без крайней необходимости, тогда требования к габаритам могут быть более лояльными.

  2. Мощность. Этот параметр определяет максимально возможную громкость звучания. Если устройство будет использоваться для организации дискотек и вечеринок, следует выбирать среди самых мощных моделей.

  3. Полосность. Эта характеристика влияет на чистоту звука: чем больше полос, тем качественнее и четче будет звучание.

  4. Емкость аккумулятора. От емкости батареи зависит продолжительность автономной работы устройства.

Также необходимо уточнить, сколько динамиков имеет акустика. Моносистемы дают более «плоский» звук, модели со стерео – объемное звучание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.