Руководство для покупки первой электрогитары

Если вы раньше играли на электрогитаре и знаете, как она настроена, вы можете перейти к следующему разделу. Но прямо сейчас мы углубляемся в суть того, что такое электрогитара, варианты которых можете посмотреть здесь.

Если вы посмотрите на 98% электрогитар, вы заметите, что все они имеют определенные детали. От корпуса и грифа до тюнеров, звукоснимателей и струнных – все имеет значение для вашего звука. Но не волнуйтесь, потому что, кроме корпуса и грифа, каждая другая часть гитары имеет определенный уровень настройки после покупки. Это означает, что вы можете в любое время настроить его под свой звук.

Давайте разберемся, из чего именно состоит гитара, чтобы вы знали, о чем мы будем говорить в оставшейся части этого руководства.

Как вы видели, гитары на изображении выше имеют 6 струн, что является стандартным для электрогитары. Обычно настроенная EADGBe (от низкой к высокой – толстая струна к тонкой струне), гитара была разработана для работы в рамках группы с басистом, барабанщиком и вокалистом. Хотя это может быть замечательно само по себе, в группе это действительно оживает.

Руководство для покупки первой электрогитары

То, что эти гитары имеют 6 струн, не означает, что все гитары имеют их. И то, что EADGBe является стандартной настройкой, не означает, что все настраиваются на нее. Радость гитарного мира в том, что нет границ. Сейчас доступны гитары с расширенным диапазоном с 7, 8 и даже 9 струнами, а некоторые люди настраивают свои гитары до баса. Можно с уверенностью сказать, что у вас есть варианты. Самое замечательное в электрогитаре то, что, хотя инструмент может стать более сложным с точки зрения игры, основы инструмента остаются прежними.

Это важная часть выбора правильной гитары. Хотя звукосниматели, электроника, тюнеры, мосты и многое другое можно поменять в любое время, обычно вы застряли в корпусе и шее. Таким образом, чтобы получить правильную гитару, важно убедиться, что вы получаете что-то, что идеально вам подходит: внешний вид, ощущение и звучание.

Здесь у нас есть краткое изложение некоторых из наиболее часто используемых материалов и представление о том, как они должны звучать и ощущаться.

Теперь, глядя на древесину гитары, у вас есть широкий выбор различных вариантов. Если вы присмотритесь, вы сможете найти гитару, сделанную практически из любого дерева. Однако есть несколько вариантов, которые будут появляться снова и снова в ваших поисках.

Руководство для покупки первой электрогитары

Таким образом, существует так много разных вариантов электрогитары, что иногда бывает сложно найти то, что подходит именно вам. Следует помнить, что на многих гитарах, кроме грифа и корпуса, все остальное может быть изменено и модифицировано в дальнейшем.

Итак, если вы можете найти гитару, которая отлично себя чувствует и резонирует так, как вы хотите, но, возможно, не имеет нужного тембра или выходного уровня, вы можете изменить это с помощью обновленной электроники позже. Следует также отметить, что, хотя все гитары имеют стиль, для которого они созданы, они никогда не ограничиваются только этим.

Например, есть много исполнителей хэви-метала, которые используют гитары обычно «не металлических» брендов, таких как Fender, а есть исполнители блюза и рока, которые используют оборудование, обычно связанное с металлом. Это означает, что вы должны просто держать свой разум открытым! Хотя звук в вашей голове может быть голубоватым, оборудование, которое помогает вам воспроизвести звук, обычно не используется теми, кто вас вдохновляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.