Советы по выбору телевизора

Большинство из потребителей предпочитает менять морально устаревшую технику на новейшую с более современными функциями характеристиками. Выбор техники большой, но чем больше выбор, тем сложнее становится потребителю.  Из широчайшего предложения марок и моделей телевизоров надо отдать предпочтение самому подходящему именно для него.

экран

Процесс покупки новой техники часто требует хотя бы небольшого вложения нервов и времени. Перед тем как совершить покупку, подумайте, какие именно размеры телевизора вам нужны. Размер диагонали будет зависеть как от того, куда вы поставите телевизор, так и от размера кошелька. Рассчитайте, какова длина от вашего любимого кресла до места, куда поставите телевизор. Не пренебрегайте здоровьем своего зрения. Если вам с трудом удается разглядеть мелкие элементы на экране, то ищите телевизор с диагональю больше среднего. Но и не обольщайтесь только большим размером экрана: зачастую они искажают картинку.

Все описанные здесь виды телевизоров можно найти на сайте https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/led_televizory.html.

Перед тем как приобрести телевизор, изучите функционал и технические параметры. Бывает, что производитель пишет размер экрана, учитывая величину отображаемой картинки, а иногда полную длину диагонали дисплея.

Размеры указываются в дюймах либо в сантиметрах. Длинная диагональ влечет за собой ещё большие размеры телевизора. Не следует брать большой телевизор в том случае, если при установке придется его ставить вплотную к другой мебели.

Как правило сейчас продаются устройства с плоским экраном, но есть и другие модели.

Например телевизоры,  оснащенным кинескопом, сделанные еще по старым технологиям. Размер экрана подобных моделей обычно достигает не более 38 дюймов.  Отрицательная черта кинескопных телевизоров – громоздкость, а также способность к неправильному показу геометрических объектов. А к достоинствам относится большое  разнообразие данных телевизоров, невысокий уровень цены, длительный период использования техники.

Неплохим спросом пользуются телевизоры проекционного типа, ведь с их помощью можно спроектировать изображение любого размера. Картинки выводятся на так называемых просветленных экранах или отраженных. Предельный размер экрана составляет 60 дюймов. Способ функционирования проекционных телевизоров делится на матричный и кинескопический. К минусам данных телевизоров можно отнести слабую яркость и плохое фокусное расстояние.

Телевизоры на жидких кристаллах в настоящее время одни из самых популярных среди покупателей. В настоящий момент данные телевизоры имеют большие размеры, а также отличное качество показа изображения. Диагональ экрана не может быть больше 40 дюймов. Стоит отметить высокий уровень цены телевизора, часто неправильные оттенков и неровную картинку по яркости. Но также надо подчеркнуть небольшую толщину устройства, отличное качество картинки, низкую энергоемкость.

Телевизоры с плазменным экраном постепенно становятся привычными. Данные модели довольно дороги и потребляют много энергии. Со временем их экран выгорает. Лучше их не устанавливать вплотную к другой мебели по причине их быстрого нагревания. Бесспорными достоинствами данных телевизоров являются:

  • отсутствие вредных излучений;
  • панель не мигает;
  • высокий показатель яркости передаваемых цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.