Виниловые пластинки классическая музыка

Не так давно можно было предполагать, что винил канул в Лету, но сейчас мы вступили в эпоху подлинного «винилового ренессанса». Проигрыватели с разнообразными подборками пластинок всё больше распространяются среди молодёжи, увлечённой поисками винтажных вещей, а также среди искушённых меломанов.

Всём, кто не успел в детстве и юности вдоволь наслушаться сказок и тогдашних хитов на грампластинках, непременно стоит приобрести проигрыватель и собственную коллекцию винила, чтобы быть в тренде.

Процесс триумфального возвращения винила легко объясним. Знатоки считают звук, извлекаемый из виниловых пластинок, единственно правильным. Они не признают цифровое звучание и утверждают, что, однажды прочувствовав разницу между винилом и цифрой, уже никогда не захочется прибегать к цифровой музыке и слушать музыку с флешки.

Музыка на виниле для создания атмосферы

Пластинки из винила редко когда не вызывают эмоций. Это самый задушевный и романтичный музыкальный носитель. Беря их в руки, сразу вспоминаешь родительские коллекции и чёрно-белые фильмы.

Естественность аналогового звучания, его задушевность и непринуждённость всё так же недосягаемы для современной цифровой музыкальной техники.

С повсеместным внедрением цифрового музыкального звучания можно было бы подумать, что виниловым дискам пришёл конец, но как бы не так: плавное, создающее неповторимую атмосферу воспроизведение мелодии до сих пор остаётся ориентиром для всех передовых музыкальных технологий.

Разновидности виниловых пластинок

Наибольшее распространение сегодня имеют три типа размеров:

  • 7 дюймов (вращение на 45-ти оборотах);
  • 10 дюймов (вращение на 33 1/3 оборота в минуту);
  • 12 дюймов (для макси-синглов и треков превосходного качества на основе записи дорожки максимальной ширины, позволяющей вместить большее количество низкочастотной информации).

Многообразие размеров отвечает разнообразным скоростным режимам для воспроизведения музыки.

Музыкотерапия на виниловых пластинках

Врачи отмечают, что классическая музыка на lp нашла своё применение и в медицинских целях. Специалисты в области музыкотерапии утверждают, что прослушивание классических произведений нормализует ритм сердцебиения, успокаивает, поднимает настроение и даже облегчает состояние при психических болезнях. Исследователи пришли к выводу, что наиболее мощное влияние оказывает музыка Моцарта и Баха.

И.С. Бах, гений барочной полифонии

Творческое наследие Баха точно характеризуется как искусство стиля барокко. Этот всемирно известный композитор успел написать большое количество произведений в восемнадцатом столетии для клавесина, органа, а также духовной музыки, так как был набожным человеком и ярым протестантом.

Сразу после кончины музыканта его популярность снизилась, но к двадцатому веку, благодаря «осовремененным» версиям его произведений вновь возросла.

В. А. Моцарт, композитор-виртуоз с феноменальным слухом

Он тот, чьё влияние на мировую музыкальную историю нельзя не оценить. Блестящие способности к импровизации, уникальный для музыканта слух и способности к виртуозному соединению строгости форм с подлинным эмоциональным наполнением помогли появиться на свет настоящим шедеврам мировой музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *